Летняя фантазия

Людмила Эйза
По сини неба – белые мазки –
Художник щедро кисть макнул в белила.
У тихой речки – белые глазки
Ромашек, ива голову склонила.
Цветочным ароматом напоив,
Задорный ветер ластится игриво.
Он летней песни сочинил мотив
И в даль умчался в ветреном порыве.
Но песню ту с собою не унёс,
Я для неё слагала стих неспешно.
И по тропинке в сторону берёз
Направилась, чтоб приоткрыть им нежность
Своей души, и было хорошо
Мне летним днём внимать просторам луга…
А ты навстречу мне по лугу шёл –
Мы этим летом встретили друг друга.