Люди повсюду...

Елена Образцова
Люди повсюду,
как часики, тикают.
Я среди них с благодушной ленцой
ручками-ножками двигаю, дикая,
и улыбаюсь, бывает, лицом.

Время, как пульс человеческий, прячется
под оболочкой рутинного дня.
Только зачали - и вот я растратчица
жизни своей. Пожурите меня,
чтобы трудилась,

и осенью тающей,
добрых людей заслужив похвалу,
стала большой. Между сном и ристалищем
бабочек я перелётных
ловлю...