На Кудемское озеро

Галина Рудакова
Не куда-то на Кудыкину гору, –
этим летом даже там многолюдно, –
в выходные выезжайте за город,
например, в небезызвестную Кудьму.

Здесь, конечно, те же горы повсюду
и домишки разбежались по склонам,
здесь приятно после города людям
кислородом подышать и озоном!

Грянул гром, по крышам струи запели,
прямо в ливень мы на улицу вышли,
а повсюду – соловьиные трели,
а в садах цветут тюльпаны и вишни.

Опьянели  мы от буйства черёмух –
и купаться все отправились смело.
Но блуждать бы нам в краю незнакомом,
если б озеро вдали не синело.

Было озеро огромно, как море,
и вода была холодной, но чудной.
При желании при всём и задоре
даже в лодке переплыть его трудно!

Не куда-то на Кудыкину гору, –
этим летом даже там многолюдно, –
в выходные уезжайте за город
всей компанией – на озеро, в Кудьму!

*Кудьма (Большая Кудьма) — общее название деревень Таборы, Лахта и Волость в Приморском районе Архангельской области (административно являются районами г. Северодвинска).

                Коллаж автора. На Кудемском озере.(Фото с лодкой - из Интернета).