Поручик

Татьяна Фуфаева
Ах, мой поручик, как вы хороши,
Закручен лихо длинный бравый ус,
Вы веселитесь, право, от души,
Имея к винам утонченный вкус.

Влюбляетесь вы, как в последний раз
Соря деньгами и цветы бросая
И даме, так боготворившей  вас,
Покаетесь в грехах, душу спасая.

Азарт в глазах и карты на сукно,
Подрагивают пальцы дрожью нервной,
Вы вспомнили, что ведь не так давно,
Удача оказалась рыжей стервой.

И снова все поставлено на кон,
Вы отличились выдержкой и статью
И снова все летит, как прежде вон
И, замелькали свечи, карты, платья.

Ах, мой поручик, вы любили жизнь,
При всей ее жестокости и боли,
Душа, как птица, улетает в высь,
Сраженная, но не на бранном поле.



июнь 2015 г.