Планета

Игорь Южанинов
Сколько городов ,стран и чудес света!
На сколько сильно, насыщенна наша планета!
Во что мы с вами, чудо превращаем это?
Во что земля с годами приодета .

Сколько интересного, забавного везде
И сколько, неизведанного на нашей земле,
Стремимся космос с нетерпением покорять,
А свой фундамент, не хотим мы укреплять .

Сколько злости ,беспорядка ,наглой лжи
Все для чего? Господь бог расскажи?
Все чаще, мы друг друга убиваем,
Все реже, мы друг другу доверяем.

Сколько нищих и бездомнейших людей,
Все меньше остается на планете зверей,
Правительству, наплевать на свою страну,
Сколько молодежи садятся на иглу!

Так много в мире, глупейших самоубийств,
Как мало тех людей, кто в душе будет чист,
Как много личностей, по праву нужно наказать,
Скольким безразлична родная, любейшая мать!

Уходят из жизни, совсем молодые
В больницах от мук страдают больные,
Несправедливости, зависти сколько!
Мы славим себя, эгоисты и только!

Как много людей, без следа пропавших,
Множество невинных ,от войны пострадавших
Отсутствует в обществе-сочувствие, мораль
Ветераны, больные ,инвалиды-их совсем не жаль!

К сожалению это в порядке вещей,
Наши дни, как останки из топки углей,
Этот мир, на вряд ли будет где-то светлеть,
С такой системой, земля только будет чернеть!

11.06.2015(Игорь Южанинов)