Сеферис. Постскриптум из цикла Палубный дневник

Ольга Заруцкая
Но глаза их полностью белы без ресниц,
и руки их тонки словно тростник.

Господи, только не с ними. Я узнал
детские голоса на рассвете,
по зеленым склонам спускаясь,
радостно словно пчелы
и бабочки в стольких цветах.
Господи, только не с ними, их голос
никогда не покинет даже и рта,
он остается там, прилипший к желтым зубам.

Море твое и ветер твой
со звездой, подвешенной к небосклону;
Господи, не знали они, что мы
те, кем нам позволено стать,
залечивая наши раны травами,
собранными с зеленых склонов,
тех склонов, что здесь около нас, не иных;
и что дышим мы так лишь как можем вздохнуть
с кроткой молитвой каждое утро,
которая встречает побережье,
путешествуя в расщелинах памяти –
Господи, только не с ними. Да свершится воля твоя иначе.