Над моей Россией...

Нина Михайлова-Коликова
            

Над моей Россией небо голубое,
Облака из ваты - утренний наряд.
И трава умыта первою росою,
Капельки на солнце бисером горят.

Ивы распустили над водой косички,
Белые берёзки,как одна стоят.
Свежие серёжки, сбросив рукавички,
На ветру качаясь, тихо шелестят.

Солнышко проснулось, разбудив пернатых,
Все шумят,хлопочут - "деловой народ"!
Даже ветер шалый, паренёк крылатый,
Улетел куда-то, дел - невпроворот.

До чего ж красиво раннею весною,
Запах свежих листьев и сырой земли.
С первыми цветами и ковыль-травою
Глубоко мне в душу с детства залегли.

Так щемит и ноет сердце,как больное,
По твоим просторам, РОДИНА МОЯ!
Родилась в России, выросла с тобою,
Хоть и за границей, но я - ДОЧЬ ТВОЯ!