Молитва об Украине

Ольга Короленко
О Господи,останови войну,
не допусти убийства брата братом.
Я до сих пор , поверь мне. не пойму
зачем решать все споры автоматом.
За что невинных убивать людей
и жаждать денег,власти и наживы
и, прикрываясь кучами идей
высасывать с народа кровь и жилы?
Молю тебя виновных накажи,
сними с их глаз господства занавесу
и волею своею докажи,
что вера выше алчных интересов.
Ведь сколько не живи- конец один
и унести с собой все не удастся.
На этом свете вроде господин,
а там за все придется отдуваться.
о Господи, услышь свою рабу,
прости нам все ошибки, пригрешенья,
от Украины отведи беду
и снизойди до нас своим прощеньем.....