Молитва

Наталья Лаврова-Канцурова
Кружит смутный век над тихим городом,
Трудно стало ласковым словам.
Только мрачным мыслям то, что дорого,
Я на растерзанье не отдам.

Ведь на этих площадях и улицах
Возводился храм души моей.
Не позволь же, Господи, ссутулиться
Им под гнётом временнЫх дождей.

Русский люд сумел иное выстоять,
Дай и эту смуту побороть.
И молюсь я верой самой чистою:
"Милый край! Храни тебя Господь!"


1999 год