Пьянящая новизна

Надежда Назарова 5
Бум белизны с голубизною.
Пьянящий воздух – новизною.
Зима пришла, людей балуя
Морозным вкусом поцелуя.

Всю ночь бесилась, выла вьюга,
С востока, севера и юга
Бросая злобно вихри снега
В дома, дороги, сонность брега,

Но утомилась и устала...
А в блеске каждого кристалла
Сугробных залежей порою
Читалось: «Мир красой укрою!..»

Прозрачность неба. Яркость диска.
И горы белые так близко!
Дыханье вольное свободы!..
Вкруг белоснежные обводы.

   26.11.2014 г.