Сатиновая ночь раскинулась безмолвно...

Валентин Молчанов
Сатиновая ночь раскинулась безмолвно...
Прохладным волокном сплетаются эвклаз,
Сапфир, берилл, цитрин, слюда, хрусталь, топаз...
Стекают в смоль индиголитовые волны...

И растекаются в небесной глубине
Лабрадорит, алмаз, опал и азурит...
И плавятся в огне холодном медь, пирит,
Соединяясь с кварцем на озёрном дне...

И отражается бездонный океан
Стальною гладью в завороженной тайге,
Немой симфонией в дурманящей куге,
Лаская ветром древний каменистый стан...

Янтарным отблеском роскошная уральская заря
Окутала многоголосье предрассветья...
И дремлют сосны, пихты в дали самоцветной,
Гранит укрыла стылой шалью заповедная пора...



P.S. На авторском фото озеро Шарташ в Екатеринбурге, 02:00 11 июня 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки + 3 гр. Цельсия,
       влажность 85%, ветер 8 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -3,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).