Так нельзя, сердца чтоб остывали...

Пересвет Соловьёв
Так нельзя,
сердца чтоб остывали.
Я прошу,
поверьте,
так нельзя!
И услышу:
"к лучшему!"
едва ли...
Кровотоки сердце бороздят.

Утекая,
каждая кровинка
Забирает имя
"Человек".
Говоря
"свиданье"
по старинке,
Разумеем ветреный ночлег.

Опустело небо
от смущенья,
Побледнели
отблески заката,
Не имеет сердце
дня рожденья,
Но,
бывает,
гибнет от азарта.

И уже
любви законом
стало
Соломона смутное кольцо,
Чтобы только
сердце остывало,
И любовь -
зачёркнута рубцом.

Приложившись ухом
к левой гру'ди
Я Шопена
"Похоронный марш"
Различаю часто.
душеблудье -
Колоссальный грех
во время наше.

Лучше бы токкату слышал
Баха,
Там помимо грусти
глубина...
Ну, зачем,
скажите же,
на плаху
Сердце класть,
не вылюбив до дна?

Не пример совсем
кошачий шабаш,
Кошки любят раз
и навсегда.
Им хозяин дорог,
как ни скажешь,
Лишь его готовы
вечно ждать.

И теперь,
душе своей переча,
И плюя на ценности
дедов,
Чем ты обернёшься,
человече?
Обезьяньих жаждешь ли
следов?

Так нельзя,
сердца чтоб остывали!
Я молю,
задумайтесь,
нельзя!
Чтобы дети видели,
как рвали
Мать с отцом,
друг другу омерзя?

А из праха сердца,
мне поверьте,
Не воздвигнуть
новую любовь.
Не родится жизнь
в утробе смерти,
Сколько связей рок
не уготовь...


2015 г.