Бесплодные соглашения

Александр Азовский
Мир тошнит от минских соглашений,
Нарушаемых боевиками
И от половинчатых решений
Всех, кто прячут под рубахой камни.

Из артиллерийских бьют орудий
Разгильдяи по жилым кварталам.
Проклинают оккупантов люди.
Жизнь дороже и несчастней стала.

Безоружные трепещут овцы
Перед озверелыми волками.
В дефиците нынче миротворцы.
А зачинщики войны – лукавы.

От переговоров мало толку:
Не хотят вверху друг друга слушать.
Как внушить бессовестному волку,
Что овец не нужно убивать и кушать?