Сокровища Лидии

Рая Нет
Я поднялся на кручу кряжа
Предо мной простиралась долина
Здесь покой позабыл я сразу
Странной злобой предстала картина

Я спустился к низким строениям
Обветшалым, древним, чужим
А природа ну точно прерия
Горбатых чёрных деревьев мир

Птица гаркнула, что не видима
Сердце сжалось, страхом объят
Утерянный город именуемый Лидия
Я в его центре, кругом прах и смрад

Мне сокровища были расписаны
Что покоятся здесь в погребах
Но сейчас только узрел я истину
Выбраться - всё чему был бы рад

Солнце временем тем смеркалось
Поспешил я отсюда бежать
Но возникли какие-то тени
На пути у меня назад

Что за боги такое сделали
Присмотревшись к фигурам немым
Тут удар ужасный по темени
Выдох крайний мой в этот мир

Мысль оборвана червём изъедена
Помню только последний лик
Пасть зловонная трупа бледного
Что метнулся ко мне напрямик