Саша плюс Юля

Ольга Стрижова
 Никогда не говорите - "навсегда",
всё имеет окончание и титры...
и листают с беспощадностью года
наши встречи, наши клятвы и молитвы.

Не кричите о любви на всех углах!
Будет день и вы утратите былое...
   - Саша, помнишь -ты тонул в ее глазах?
   Ты промолвишь: "это было не со мною".


Не ропщите на иссушенный июль -
в этом зное даже чувства прогорают...
   - Ты дышала им...ты помнишь это, Юль?
   - Ну, конечно...ведь, любовью не играют.


Никогда не говорите - "на века",
всё когда-то станет мельче, чем мечталось...
мельче станет полноводная река
наших чувств,
             и нашей страсти не осталось.


Никогда!
        Ты слышишь, Милый!
                Никогда -
я тебе не прочитаю эти строки!
Знаешь, Саша, ведь безмерно глубока
та река, что мчит во мне твои потоки...


- Саш, а помнишь тот безветренный июнь?
- Помню, Солнце...мы тогда с тобой летали.
  Я соскучился...а ты скучала, Юль?

- Очень, Саш...но мы, увы, другими стали...


11 июня 2015 год.

* фото с сайта "русское фото"
  Автор - Геращенко Е.