Шляпка моя, простая, соломенная,

Галина Соловьева
Шляпка моя, простая, соломенная,
В мечтах носить бы со страусиным пером,
Шляпа была драная, пещерная,
Но в дожди укрывала белым крылом.

Ягод в ней помещается целый кузов,
Воды зачерпнёт из лесного ручья,
Цветов навяжет, венок золотых  шелков,
Шепнёт о любви, расцветит по ночам.

Еще от мошек и комаров спасает,
Я платок на неё надену цветной,
И идём по лесу, она обнимает,
Мечтаю о жизни заморской, другой.

Шляпка старая и совсем износилась,
Укрывала, была дикой пантерой,
Я смеялась в ней, злилась, даже молилась,
Я перо с голубей на волан соберу...
***
На родную подругу мою...12.06.15