Заморский петух в Тульском зоопарке

Филатова Наталия Олеговна
Всё небо - в серых заплатах
сквозь лапы пушистых елей...
Петух на мохнатых лапах
угрюмо ходит без цели.

На выбор невест - так много!
В кормушке - зерна навалом!
Но плачет птичьему богу:
"Без родины - проку мало..."

От ветра не отставать бы,
лететь на родное поле!
Где ходят его собратья
на лапах мохнатых вволю!

          Июнь 2015 года