Моя философия

Христинаки
Одинокий путник виднеется вдали.
Он идет устало под палящим солнцем.
И не видя ни радости, ни цели впереди,
Он дождя у неба просит под оконцем.

Вот и мы порою в жизни так,
Одиноко бродим по пустыне.
Не находим выхода в делах,
Погружая жизнь свою в трясине.

Мы размениваем цели на пустяк,
Тратя жизнь свою намеренно впустую.
И порою не замечаем, как косяк
В сторону уводит нас в другую.

Мы блуждаем много лет во тьме,
Всё пытаясь обнаружить выход.
Ощупью, без факела в руке,
Мы надеемся на следующий выдох.

А ведь можно всё же избежать
Все преграды и волнения:
Нужно просто фокус мысли поменять,
Двигаясь к нему с стремленьем.