Букет сирени

Эларий Топазов
Бывают встречи обречённые на разлуку, но навсегда оставляющие в сердце аромат романтической тайны.

Букет сирени на столе,
Букет сирени …
Фужер … С брильянтами колье,
Твои колени …

Сирени свежий аромат
Напоминает
Мне тот магический закат,
Что разлучает.

Безумство юности горчит
Душистым перцем …
Огнём безжалостным горит
Стальное сердце …

Мне не понять твоих страстей,
Их эфемерность …
Из всех моих ночных «гостей»
Ценю лишь верность.

Ты для меня была лишь миг
Цветком волшебным –
Освободившим от «вериг»
Глотком целебным.

Букет сирени на столе
Завянет вскоре …
Фужер с вчерашним Божоле …
«Memento mori» …