Эмили Дикинсон. Спокойна жизнь вулкана

Алекс Грибанов
601


Спокойна жизнь вулкана –
В ночи мерцать слегка,
Когда хватает мрака –
Пойми издалека,

Что это лишь повадка,
Стиль, что от века дан,
Понятно для Неаполя,
Обман для северян.

Им чуждая символика –
Нелгущих губ коралл,
А ведь раскрой их – город
Один-другой пропал.



A still - Volcano - Life -
That flickered in the night -
When it was dark enough to do
Without erasing sight –

A quiet - Earthquake Style -
Too subtle to suspect
By natures this side Naples -
The North cannot detect

The Solemn - Torrid - Symbol -
The lips that never lie -
Whose hissing Corals part - and shut -
And Cities - ooze away –