Широка река...

Людмила Гайдукова
Широка река — не вода.
Не молчи!
За спиной — беда, бьют ключи:
Всё во сне, да играючи.

Необъятен простор-полынь.
Не жалей
Капли горькой росы с ветвей —
Миновал апрель.

Белый свет, голубая высь,
Звёздный путь.
Над рекой соловьи поют —
Гнёзд не вьют...