***

Дидош
Разрыв поколений:
   новая раса и
       уходящая интеллигенция.
Личностный рост
   жизнелюбие,
      эгоизм,
          легкомыслие,
могут казаться отчасти милыми,
не вступая в отношения,
предыдущее поколение
с бессильной завистью смотрит
на признаки "новой духовности":   умение что-то впаривать
        с невинной наивностью,
с блестящей дурашливостью,
строя великую комбинацию      
            финансового ромба.
Вундеркинды
   в области развлечений
         и прочих удовольствий.
Их способности не склонны
        к умственной рефлексии.
Для раскрытия
    "классической" духовности
           им мешает "жвачка".
Сумбур в головах.
Таких отпрысков в начальники,
равно зрителю,
      взбирающемуся на сцену.
Сойдите с баррикад!
Спасение
   в индивидуальном порядке:
для кого-то
      -конец,
         а для кого-то
               наоборот..
Конец,
    как и разруха,
           у нас в головах.
Путь к спасению
           "врата телесные"-
только изнутри
       через обитающего в нас.
Одиночество не столь грузна,  когда свет внутреннего мира    
             рассеивает тьму.
Обществу тварей не по-зубам
   тягаться с замыслом творца.
Работа головой, а не сердцем-
больше загадок, чем ответов.
Жить в обществе
      и быть свободным нельзя.
Это не двойственность воззрений.
Это потерянность
         в свободном бытие.
Восставшие из сна,
высунут из нор головки,
      и принюхиваясь смотрят
              на серость букв.
Не слышим набатовский звон,
             или мы оглохли?!
Мне не нравится видеть мир
            вашими глазами!
Те, кто шагал не в ногу,
     прозревшие всех миров,
            прошлого и грядущего-
ищу Человека
     с зажженным фонарем!