Поэтам несломленной совести

Николай Гачин
В безвременье лет, по прошествии,
Мы можем увидеть печаль:
В смиренье, избитую бедствием,
Но все же родимую даль...

Страна гениально истерзана,
У бездны была на краю!
И в память народную врезана
В "стальном" том советском строю,

Где строем парады и шествия,
И лагерный быт, и детсад -
Октябрьского происшествия
Щетинится продотряд...

Сквозь жернов террора кровавого,
Мы слышим лишь редкий стон:
Распятого, небывалого...
Похмельно-дурманный сон?

Разорвана церковь клочьями,
Теряет свой звук набат...
И целится многоочьями
Нездешнего мира гад!

В такую эпоху страшную
Им всем суждено было жить.
"И как же правду важную,
Нам в души им было вшить?"

ПОЭТАМ несломленной совести,
Писателям нравственных вех,
Забрызганной кровью повести,
Что возле годов тех,

Писалась, как по наитию,
В сердцах и умах храбрецов,
Отверженных по событию,
Смиреннейших мудрецов...


               11.06.2015г.