Мне лишь бы Русь была счастливой...

Виктор Трунтов
       И вне себя, и чуть устало,
       И пьян от радости вконец
       Могу писать, о чём попало,
       Людских не трогая сердец
       И не задумываясь жёстко,
       Кусая сивые усы;
       Мне б только лишь цвела берёзка,
       Сирени розовой кусты
       Всё полыхали б на рассветах,
       Не по годам, а по часам
       Росли б и радовались дети               
       Обыкновенным чудесам
       Природы:
       Трепетному утру
       Ночной теснящему покой,
       Росы студёной перламутру
       И снегопаду над рекой,
       Остывшей с осени под ивой,
       Задворку с холмиками бань…
       Мне лишь бы Русь была счастливой,
       Её пушистая герань
       Не увядала б на окошках
       И городов, и деревень
       Да людям счастья,
       Понемножку,
       Но каждый день.

                С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!
                Художник Кустодиев