Бетонный лес загородил восход

Екатерина Комарова 2
"Бетонный лес" загородил восход
и людям воздух свежий ограничил,
а мы, с друзьями, иногда в поход
уходим, чтобы путь не обезличил.
Идём тропой по матушке - земле,
вращаем память по столетьям жизни,
любуясь росами, жучками на траве
в трактаты смысла превращая мысли.
С вершины горных кряжей видим мир,
который создан, чтобы наслаждаться,
а кто - то захмелев пошёл в трактир
агонией несчастия догнаться.
У голубых, прозрачных, синих вод
палатки ставим, рыбу ловим, шутим
и обнимая сердцем небосвод,
судьбу печалью и тоской не мутим.

Вокруг природы, сказочной, краса -
берёзы с ёлками, осины, кедры в радость,
а это значит есть на свете чудеса
не разменявшие мечтанья на усталость.

Аккорд гитары взбудоражит мозг,
а песня ляжет в душу, как стихия...
Нам не нужны машины, шик и лоск,
нам нужно, чтоб жила в веках Россия.

Кемерово. 12 июня 2015г