Профессорам

Алекс Морозав
            

Да, я конечно стихоплёт,
Не достоин звания поэт
Черепаха рифма чуть ползёт
И стих похож на табурет.

Не дан фантазии полёт
И ритмов блёкленький букет
Всё это мир не потрясёт…
Так что ж
           мне на стихи запрет?

Не всем дано любить стихи
Играть словами кубиками.
Но было много от сохи 
Под поэтическими рубриками.

Всего семь нот нам в музыке дано,
И мальчику, играющем в такт,
Ужель мы скажем, что грешно
играть ему слабее Моцарта?

И в радуге всего лишь семь цветов
Но если взял палитру в руки
Достанется тебе от "профессоров",
Что кислых щей ты не познал науки.

Мы все друзья: слова кого
Вдруг рифмами ночами мучат,
И даже если это баловство
То всё-равно - пусть здесь озвучат.

Но есть и тут... стихом задет,
И хочет всех учёностью уесть,
А ведь давно сказал поэт
Что есть сомнительная честь.

Играйте, рисуйте, пишите,
Творите, дерзайте, любите....

И в радость мне минута вдохновенья,
Хоть стихоплет, увы, не гений!  :)