Вёдрено. Ветрено. Новолуние

Элла Аляутдинова
Вёдрено. Ветрено. Новолуние.
Ливни и грозы прошли восточнее.
Солнца безжалостный бес полуденный
В зелени выгрызет червоточины;

Скудные тени на луч нанизаны,
В "чёрные дыры" ужаты мастерски,-
Милости просим - режим безвизовый,
Но на обратном пути намаешься.

Под монотонные стоны чаячьи,
Вечным рингтоном тоски звучащие,
Вспомни значение слова "счастлива"
И защищайся им от отчаянья.