Дракон

Малахитовая Шкатулка
Кто дал тебе шальные крылья,
О, порождение небес?
Ты был и не был.Может пылью
Явился безобразный бес?

Что возжигаешь ты гореньем?
Что смрадом кутаешь во мрак??
Кто дал тебе шальные крылья,
Дракон, летающий в потьмах?

Я возжелаю твое жало,
 И длинно загляну в глаза!
Кто дал тебе шальные крылья,
Души треклятая змея?

Летать и бредить, ждать мгновенья.
Непобедимо и легко!
Кто дал тебе шальные крылья,
И право опускать на дно?

Ущелье тянется к ущелью,
За горным пиком снова пик.
Кто дал тебе их, чернокрылый?
Ну, что же ты молчишь,малыш?

Смотри, смотри! Мои не хуже!
Крепки, надежны и просты!
Вот только в зеркале я вижу стужу,
И желтые глаза змеи….