Горный Алтай

Екатерина Ка
Золотая гора – дивный камень,
Перевалы, где духи живут,
И шаман, чье Сердце – пламень,
Помогает всем там и тут.

А Катунь, словно женщина память,
Будет знать о Бии всегда,
Не отнять ничего, не убавить,
Им сливаться в Оби на века.

На высоких просторах неба,
Восседает седой Бурхан,
Пять религий в одну смело,
На березку навяжет нам.

Орион - счастье этого мира,
Величава Белуха в снегах,
Высочайшая, Космос-вершина,
Океаны все в равных верстах.

Кто шагнет в те красоты надолго,
Должен помнить, что надо с добром,
Ведь не будет от зла здесь толку,
Хан Алтай для Любви есть Дом.