вы вся...

Александр Аве
Вы вся, как прежде:
Пряжа злата: те кудри, вьющие рассветы...
И перед тем, ночным побегом,,
Лишь только шопоты и реки.
И приобщение империй:
Сюда-сюда! К ногам велений...
И пусть лишь только видеть взоры,
И опьянять себя тобою...
Потом ладьей пешить строки:
Спускать на ветер паруса....
И все елозить до утра
Песочность сомкнутую линий...
Здесь пруд, как озеро из лилий..
А, если веки сквозь, смотря:
Тот самый мостик... Здесь Дега...
Моне теряет и находит...
Здесь, - в первый тон мазки гармоний...
Здесь все как прежде, - вы и я...