Одуванчик

Галина Долина Красильникова
           Аннушке

Одуванчик отцвёл золотой...
Проводив май, в пушок превратился;
привёл солнышко, лето и зной --
и снежочком на землю спустился.

На зелёном ковре лежит снег,
и на солнце совсем он не тает.
Отрастил себе крылья -- успех:
словно бабочки, кружит, летает...