В пути от Москвы до Урала...

Анна Гааг
Вы куда летите,облака,
Без конца меняя свои формы?..
Вам машу рукой издалека,
Стоя на краю большой платформы.

Я сегодня так же,как и вы,
Путь держу к Уралу от Москвы...
Из окна вагона наблюдаю
Ширь земли родной моей без края...

Проплывают мимо города,
Встречные мелькают поезда,
У дорог васильки и ромашки,
Колокольчики,лютики, кашки

И розовый цвет иван-чая
Приветливо мне кивают.
Под размеренный стук колёс
Я любуюсь на Волгу и плёс...

А за лесом,чернеет пашня
От посевов озимых вчерашних...
Над жнивьём,словно свечи,стога
Выплывают издалека...

Колосится в долине нива...
До чего же,земля,ты красива!
Дивлюсь на простор голубой,
Где сходится небо с землей,

Облака в бесконечность плывут -
Всё это РОССИЕЙ зовут!
К полустанку вагон подбегает,
Волнуется сердце в груди...

-"Здравствуй,землица родная!
Поклон мой душевный прими!"