Эгоизм

Екатерина Ка
При рождении «Я» - безмолвно,
Только крик души, духа плач,
Себялюбие здесь аморфно,
Только время один палач!

Сеет ужас и сам боится,
Отрицатель всего и вся.
И  дракон эгоизма гнездится,
В том, в ком зверя растет броня.

Вне всего себя почитаю,
Равнодушие ко всему,
Только «Я» один и все знаю,
И другие мне ни к чему.

Червь заумный одетый в злато,
Не пройдет человека тропы,
Кто согласен на общее благо,
у того в Сердце стрелы любви.