Шлёпаю по лужицам

Олег Гринякин
Шлёпаю по лужицам.
В лужах – этажи
сходятся и кружатся.
Что там миражи!

Здесь дела важнейшие –
сказочный полёт:
братья наши меньшие,
крыши, самолёт.
Ветви, словно клавиши –
«до» ныряет в «си»…

Вот котёнком давешним
шмыгнуло такси.
Вроде невеликая,
а бежит волна -
солнечными бликами
сдобрена она.

Солнце в лужах множится
тысячами глаз.
Я забавным рожицам
улыбаюсь.
Класс!
Улыбаюсь светлому
радужному дню
и тому, как ветлы в нём
кланяются пню.

Просветлеют лицами
встречные вокруг,
и улыбки – блицами
вспыхивают вдруг.

Шлёпаю по лужицам –
ах, спешу домой!
Оттого и дружится
улице со мной!

---
Акварель автора.