Притча о двух волках

Серик Марденов
Старый индеец, как-то с внуком сидя
Сказ ему молвил, начав:  — Мальчик мой!
В каждом из нас происходит борьба
Будто два волка грызутся с собой

Первый, тот волк тебе дарит лишь зло
Зависть, ложь и скверную кровь
Ну, а второй представляет добро
Мир, красоту, понимание, любовь...

— Кто ж победит, наконец? - спросил внук
Может второй? Он добрый ведь всё ж...
Деда улыбка скользнула меж губ
— Тот победит, кому есть ты даёшь...

15-45                11.06.2015 год.
.