Выходной!

Елена Долгих
День катился колесом
По тропиночке в лесок.
Прыгнул он за бугорок,
Где прохлада и тенёк.
День тянулся и ленился
И пыхтел, ругая зной.
Этот день мне полюбился –
Летний тёплый выходной!