О пошлости в литературе

Марина Антипина
«Пошлость – это желание казаться лучше,чем ты есть…»
А. П. Чехов

"Избегать пошлости - это искусство".
Иоганн Вольфганг Гёте




Видимо, пошлятина в цене.
ЭГО, эго... движимое к цели...
Удержать кого-то на прицеле
Так приятно, и притом, втройне.

Что он может, брендовый остряк?
На сознание давить убого?
Нет, не быть ему единорогом.
Яд в словах - убийственный мышьяк!

Пресловутая скабрёзность - блюз?
Господи, ну до чего банально!
Он уже считает гениальным
Свой дурной литературный вкус.


Иллюстрация из сети