Святая простота

Галина Долина Красильникова
Нас трогает святая простота
Детей и стариков на склоне лет.
Доверчивы и радостны глаза,
Как будто и не знают они бед.
И просьбы их умильно хороши:
Одни - печенье, а другие - хлеб,
И просят не нарочно, от души.
И прячут. Говорят, что съели, нет.
И лгут так откровенно, по-людски,
И сами верят выдумкам своим.
Для них собаки, кошки так близки
( а мы порой на них и не глядим).
А жалость им слаще калачей.
И требуют внимания и любви.
И всё отдашь -- хозяйничай, владей!
Но только простоту свою храни...