Барби не любит Кена

Ирина Савинова
Он давно не спешит домой, тянет время, гуляя в сквере.
Смысл у брака теперь иной – больше года в «семь я» не верит.
Не сложилось «Она-плюс-Он», разность вышла у них в итоге.
Заглушает невольный стон, размышляя в пути о многом.
Эликсира под маркой «мы» нет в домашней аптечке ныне.
Одолжением вкус размыт - поздний ужин на кухне стынет.
Не считая часов/минут в интернете до ночи виснет.
А потом не дадут уснуть до рассвета тоска и мысли…

Потерялось Её «хотим». Есть «хочу» с ностальгией липкой.
Прячась в прочный эрзац-хитин, ощущает себя улиткой.
Дома холод и пустота, кофе, ноут и сигареты,
Односложные: «нет» и «да» - на вопросы Ему ответом.
Просто Он - нелюбимый муж, как соседи по коммуналке.
А развод…всё идёт к нему, но и «годы впустую» жалко.
Есть и выход (форева Гейтс!) – там общение и советы,
Неудачи в судьбе своей забывает в сетях инета.
Но обидно, что визави не врачуют ни боль, ни стрессы.
И без ревности этот вирт – суррогат. И банально-пресен.

Разбежались в миры свои, в них психоз иногда дозволен.
Одиночество на двоих угнетает сильнее боли.
Что ж, разбилась о быт ладья пылкой страсти/любви. А впрочем,
Люди взрослые, бог судья. Ну, а в чём виновата дочка?
Тихо радость из глаз ушла, как по капле вода из крана,
Укрывает ночная мгла те дома, где целуют на ночь.
Не играется ей с детьми. Угнетают родные стены.
Вот у кукол понятный мир. Только Барби не любит Кена…