В подражание

Либрахэд
Я переплыл залив,
я покорил подъём,
дюжину раз ресницы
сжёг огнём.
Я сосчитал, во сколько лет
мне обошлись
прыжки с обрыва.
С хрустом потянулся
на краю залива.
Бей, яркий свет,
глазами я открыт.
Прохлада сковывает бег,
жар от костра
не столько греет,
как случайный человек.
Я этим полон,
я трещу по швам,
на босу ногу топаю по трупам
и бегу по головам.
И ни одной руки,
что просит о пощаде:
смирились старики,
глазеют дети
на то, как самый сильный демон
бежит, отчаян и разгневан.