Край, Рождающий Притоки!.. Цикл

Гюль-Нара
             Галина  Шелонникова

                Край, Рождающий 
                Притоки…

              (цикл из трёх фрагментов,
            включённый в новую книгу)

                Фрагмент первый

      «Хороши-и вечера-а на Оби-и…»
                (диптих)

                "Общение с Вами наполняет мир
                яркими красками!
                Ещё раз с Праздником Вас,
                с Днём Победы!!!"

                Леонид Гайкевич
                (03.05.2015 09:35)
               
                1

На  сайте  разыскала  ваше  фото
(Сургут  объёмно  освещал  свой  сайт):
взгляд  пронзителен…
                Я  ж  доверчиво  и  кротко
потянулась  в  ваш 
(до  сих  пор  неизведанной  мной) 
                край… 
 
                2

(Вдруг  отрочество  подбросило  мне
                крохи:
«Хороши-и  вечера-а  на  Оби-и…»
Юность  юзом, не  растерявшись, 
                подбирала  и  сполохи:
«… ты  мой  миленький  сам
                подсоби-и…»)

21 мая 2014 года

   Примеч. авт --  вместо эпиграфа строки,
взятые из моей рецензии на стихотворение 
      Леонида Гайкевича «Первомай»
       http://www.stihi.ru/2014/04/08/1565
                Леонид Гайкевич
  – многоплановый поэт из Сургута, один
          из талантливых участников
    Эталон - проекта «Мать – и - Мачеха…»:
         http://www.stihi.ru/2014/06/15/2304

           "Хороши вечера на Оби"
   (музыка А.Фаттаха, слова В.Семернина,
   первая исполнительница Ирина Бржевская).

© Copyright: Гюль-Нара, 2015
Свидетельство о публикации №115050304968

                Фрагмент второй

          … мячи мои -- и солнышко,
                и ветер?!.

О, моя  юность!..  Оголтелая  душа-а-а…
Сколько  перепето  было  песен-н?..
И  сколько  мной  пропущено 
                то  ль  свиданий, то  ль  мяча?.. 
Правда, мячи  мои -- и  солнышко,
                и  ветер?!.

21 мая 2014 года

© Copyright: Гюль-Нара, 2015
Свидетельство о публикации №115050401444

            Фрагмент третий

          Всё… нескончаемо… 
                далёко…

Всё…  нескончаемо…  далёко…
                Но… 
постоянно
                так  близко  и  светло?!.
Оттого, что  Край,
                Рождающий  Притоки,
Судьбы  Моей  промыл  весло?!.

21 мая 2014 года

© Copyright: Гюль-Нара, 2015
Свидетельство о публикации №115050501121

            Фрагмент СМИ Тулы:
 "Галина Шелонникова на открытии детской выставки"
   (музей Порфирия Крылова, 24 апреля 2014 года)