Мальчики и девочки

Эльвира Куклина
Рассыпает солнце с неба
Золотые лучики...
Я - направо.Ты- налево.
Больше не попутчики.
...Где уж там попутчики -
Ходим как лазутчики   -
Чтоб соседки ненароком
Вместе не увидели.
Всё трещать бы им, сорокам, -
Как бы нас не выдали.
...Только б нас не выдали.
Зависть ли? Обида ли?..
...Счастье звёздочки сулили -
Можно и попробовать...
Крепко кашу насолили -
Мне одной расхлёбывать.
До конца расхлёбывать.
 Но тебе - «удоба» ведь?
Буду черпать полной ложкой
Кашу, что заварена.
Ты пойдёшь - прямой дорожкой,
А моя - завалена.
Не пускает в дом она -
Столько дров наломано...
... Всё-то сохнем по корнету,
А кругом - поручики.
Видно, правда - счастья нету -
Потерялись ключики.
Закатились ключики -
Золотые лучики...
...Тройка  -  мимо вдоль по тракту.
Бубенцы прозвякали.
Мимо счастье бабье. Так-то.
Зря глаза проплакали.
Бубенцы поддужные -
Не светлицы душные...
«Кузнецы» поизмельчали -
Всё одни «кузнечики».
Эх, прижмут к плечу вначале!
А уходят - «плечики».
Ой, хрупки вы, "плечики",-
За любовь ответчики...
Нам - забота, вам - забава.
Вам - гульба, нам - деточки.
Вам - налево. Нам - направо.
Мальчики да девочки...
 Мальчики да девочки -
Горькие припевочки.