От Иуды

Сергей Мочалов 2
Ты обернись и подними вверх руки,
И мне пропой так сладко о любви,
Когда умолкнет сердце от разлуки
И на надгробии моем взойдут цветы.

Я буду бледный мертвый и надменный,
Безумный мрачный преисподней князь
Отбросит дух мой беспокойный и презренный,
Из рук твоих чудесных в мрак и грязь.

И насмехаясь висельник Иуда,
Предаст любовь мою на суд толпы святых,
А смерть возникшая как будто ни откуда
Подарит мне твой взор на краткий миг.

А на надгробье,истиной красуясь,
Возникнет эпиграмма о грехе:
"Предателю,который дважды предал,
Петля без памяти,прощенье на кресте."

Где руки нежные возложат осторожно,
Едва касаясь неба и земли
Две розы красные,навеки распростившись
С мечтами и желаньем чистоты.