Памяти Владимира Поднебеснова

Лёля Тайсон
14 апреля 2015 года не стало Владимира Ивановича Поднебеснова. Ушел замечательный поэт, бард, турист, организатор и душа Ковровского творческого клуба  песни "Земляки", бессменный председатель оргкомитела конкурса авторской песни "Кижанские ключи". Незаурядный, талантливый, остроумный, заряжающий все вокруг себя позитивом. Светлая память.

А стихи пускай звенят на ветру!

Владимир Поднебеснов


Догорела головня
Поутру…
Что же будет без меня,
Как помру?
Кто ж пройдется прямиком
По стране,
Чтоб колоться босиком
На стерне?

Чтоб овраги одолеть
Без мостов…
Девок в речке подсмотреть
Из кустов…
Пить в кисельных берегах
Молоко.
И плутать в чужих лугах
Далеко…

Видишь? Лег бубновый туз
Козырной!
Так скорей хватай картуз –
И за мной!!!
Я рубаху с пояском
Тебе дам…
А под вечер мы пешком
По задам…

И увидишь - канет с глаз
Пелена…
Исполнять чужой приказ –
Не вина!
Ты поверь, и сделай шаг
В мой обман,
В зазакатный полумрак
И туман.

За соломинку мою
Подержись!
Да покрепче – штука
Скользкая – жизнь!
Я оставлю маяки
На виду:
Полкуплета – две строки –
И пойду…

Чтобы поле словно жизнь
Перейти…
Чтобы звали миражи
На пути…
А стихи пускай звенят
На ветру…
Проживут и без меня,
Как помру.