возвращайся

Мисс Эмили Уайт
возвращайся скорей, я буду ждать
соберу тебе сумку, воды налью в фляжку.
взяв белый платок,
пойду тебя провожать.
вот возьми крестик. спрячь под рубашку.

я днем и ночью буду сидеть у окна.
как ты там? жив ли? ты только береги себя.
не забывай мне писать, когда будет время.
нас сурово разлучила война..

ты товарища выручай, дорогой.
даже если погибнешь в ответ.
я пойму, увидев конверт роковой,
что гласит о билете на тот свет.

я все жду, жду и надеюсь,
что вернется любимый с войны,
писем нет, нет известий
нет ничего страшней,
чем в ответ тишины.

9/05/15