А давай по траве босиком...

Ирина Райн
А давай по траве босиком
И до речки, по старой тропинке?
Пусть нам небо зажжет вечером
Серебристые звезды-искринки.

А давай раздувать угольки
Костерка, позабытого кем-то,
Чтобы дыма густые витки
Зазмеились затейливой лентой!

Вместе хворост найдем неспеша -
Разойдется небрежное пламя.
Может, с пламенем вспыхнет душа,
Может, мы разгоримся и... сами! -

Так, чтоб больше уже не задуть,
Чтоб любить - да до одури смело,
Чтоб ни выдохнуть и ни вдохнуть
Друг без друга, чтоб быть одним целым...




...А давай по траве босиком
Да доверимся теплому маю,
Полночь. Небо блестит серебром,
И я туфельки робко снимаю.