Нет, не будет

Леонид Гуревич
Он не мог в своих ошибках разобраться,
Их природу сложную узнать.
Он в себе часами мог копаться,
Чтобы эту тайну разгадать.

Видел всё сквозь пелену тумана,
Был уверен, видит ясно всё.
Явь была под маскою обмана,
Ложь скрывала все черты её.

Твёрдая уверенность с упрямством
Мыслями владели у него,
До тех пор, пока своим ударом
Рок внезапно покарал его.

Разжигая яро в душе пламя,
Чувства нежные свои все погубив,
Он черствел, беспомощно взирая
На погасший внутренний свой мир.

Нет, не будет так как раньше было...
Правда горькая судьбою рождена.
Не проснётся радость, что парила,
Не вернётся больше никогда.