Смысл жизни

Сергей Алпатов
Бывает, в природе случается,
Что жизнь на Земле зарождается,
На свет дитя появляется,
Душа его с телом сливаются.

А дальше судьба подключается:
Постоянно что-то меняется,
Ежедневно что-то случается,
Событиями жизнь наполняется!

Проходят дни, и года сменяются,
А дитя все растет, сил набирается,
Смотрит на мир, понять пытается:
Зачем попал сюда? Чтобы маяться?

Но дальше, представьте, случается
И у него дитя появляется.
Жизнь кардинально меняется,
Смыслом сразу всё наполняется!

Проходят дни, и года сменяются...
И бывает ещё такое случается:
Отсчёт тех дней прекращается
И душа его с телом прощаются.

И вроде здесь всё обрывается...
И смысл всего теряется...
Но нет! Жизнь дитя его продолжается,
А значит не зря всё случается!