Снова смеётся Воланд...

Наталия Филатова 2
Холод. Безумный холод.
Душу пронзает страх,
Будто смеётся Воланд
В выстуженных ветрах.

В путь собирает свиту -
Вновь для игры простор.
Карта его не бита -
Царствует до сих пор.

"Сколько сердец "прозрело"
В этих краях для зла! -
Скалится Азазелло -
Наша пора пришла!

Правила прочь! - Потеха!
Наша приходит власть!"
Давится кот от смеха:
"Повеселимся всласть!

Кровью земля полита -
Разворошим содом!
Новую Маргариту
Для торжества найдём!"

Снова ветра стенают,
Силясь развеять смрад.
Только лишь Воланд знает,
Скольким дорога в ад...

Ну, веселей потеха!
Радуйся вороньё!
Давится кот от смеха.
Каждому здесь своё...