В этом городе...

Иван Странник 2
Вальфрейе на http://www.stihi.ru/2015/06/03/9627


В этом городе много людей и нет моря...
В этом городе солнце все время в дымке...
В этом городе мало счастливых историй...
Янтарем каплют с неба и в лужах стынут
Ядовитые капли мазутного горя.

Он пьет кофе покрытое масляной пленкой.
Смотрит, как на рояле играет
Та, чье сердце вибрирует звонко
Словно музыки ей не хватает,
Словно рвется сейчас где тонко...

Она смывает под вечер увядший грим
И смотрит в зеркало долго-долго...
Она одна, но хотела быть с ним,
Плевать на слухи и кривотолки,
Вот только завтра придет, вот только...

Она устала и хочет тепла,
А он пьет кофе и долго курит...
Так долго, что тепло все до тла
Уходит с ветром в камина трубы.
Вдруг стало зябко. Она ждала...

Она облизала сухие губы
И посмотрела в окно. Луна
Ей улыбнулась улыбкой глупой.
Она ложилась в постель одна
И растворялась в дорожке лунной.